European Cool Cafe

We’ve been creating delicious food for over 13years

Roastery

自家焙煎へのこだわり

珈琲豆は生鮮食品です。生豆は焙煎したとたんに劣化(酸化)が始まり味と香りはどんどん失われます。さらにグラインド(挽く)すると劣化は加速します。
自家焙煎なら、いつでも飲み頃の豆がキープでき、浅煎り・深煎りも自由自在。
エスプレッソマシンの実力も存分に発揮できます。

Cimbali Dosatoron

Cimbaliはイタリアを代表するエスプレッソマシン・メーカーです。
繊細な味と香りがお楽しみいただけます。

roastary

Locally Sourced & Organic Food

地産地消:自家栽培の無農薬野菜や近隣の農家から仕入れた野菜を中心に

farm01

Aroma Farm

Aromaのフード、デザートは、ほとんどが手作り。食材には、とことんこだわります。
Aroma定番の「BLTチーズのホットサンド」に使用しているベーコンやローストポークは自店で燻製しています。

パンはNOLANにお願いして、大きさ、小麦粉の量を指定したAroma仕様のものを焼いてもらっています。近隣との関係を大事にしたい。それがAromaの考えです。

また、オーナーが丹沢山麓に所有する畑では、ジャガイモ、タマネギ、サツマイモ、里芋、葉物類を自家栽培しています。これらは収穫時期にあわせカフェの食材として使用している他、大量に収穫できたときは店頭でも販売しています。
隣接地が水田であることから、近隣から若干の農薬の飛散がありオーガニックは名乗れませんが、自らは農薬を使用していません。減農薬と名乗ることは許されるでしょう。
自家栽培がかなわない野菜類については、藤沢近辺の農家から直接調達したり、産地のはっきりした国産野菜を使用するよう心がけています。
バジル、タイム、オレガノ、ローズマリー、ミント等のハーブも自家栽培しています。